注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

初感绍兴  

2010-11-15 16:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    初到绍兴,觉得绍兴就是典型的江南小城,处处透着江南小城的秀气,特别是绍兴的女子个个瘦瘦的身材,白皙细嫩的皮肤。让我不觉喜欢上这里,更喜欢上这里的女子。可能有人会说多亏你不是男人,要不是不是就要乐不思蜀了。

因为去学校报到的那天是周五,所以只上了一天的班就休息了,加上这两天的路途劳累,我们四个人打算周六睡个懒觉,所以将近中午来从宾馆出来吃饭,饭后想走一走感受一下绍兴的街道,但不知不觉走到了鲁迅先生的故居。这里有早在书上读到的“百草园”“三味书屋”。我们先到了“三味书屋”我寻找着写有“早”字的鲁迅的书桌,终于在他就读的书屋的东北角的地方看到了那个写有“早”字的破旧的书桌。仿佛也看到了鲁迅先生正在那潜心读书。之后又来到了鲁迅的旧居,它的后面就是“百草园”走进百草园,不觉脑中有了鲁迅先生文章中写的:不必说碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑葚;也不必说鸣蝉在树叶里长吟,肥胖的黄蜂伏在菜花上,轻捷的叫天子(云雀)忽然从草间直窜向云霄里去了。单是周围的短短的泥墙根一带,就有无限趣味。真是读着课本游绍兴。这里的围墙还是保持原貌的,一一把院里的一切景物与文章中所描绘的相对应,虽然不及文章中描写的那样美,但我想那一定融入了鲁迅先生对“百草园”的向往之情,那里才是先生的乐园。游完这里不觉让我感到这里不仅城美,人美,更多的是有深厚的文化内涵,也正是这样才觉得有这个城市给我一份独有的“静”,使我能静下心来学习。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017