注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

再感绍兴  

2010-11-17 00:04:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在绍兴已经是第六天了,连着下了两天的小雨,才感到来时有人告诫我的:南方常有阴雨天,那样的天气会是很阴冷的。开始我是没当回事,觉得前一天那样暖和,尽管下了一点雨也不会冷到哪去的,出门时也没多穿衣服,但天气着实教训了我,中午我实在坚持不住,回来穿上了羽绒服。今天又是小雨淅沥,当然不会吃昨天那样的亏了。雨不大,特意没打伞,走到绍兴的街道上,感受着小雨打在脸上的感觉,如小草沐浴着雨露,觉得人都清爽了。我们四人故意沿着小路走向蕺小,为的是感受江南小城的雨中风光。

到了蕺小门口,我环视着弄笼罩在雾霭中的学校建筑,宛如一位沐浴后的女子,妩媚妖娆,让人心动,踏着雨水,进入校园,1800多人的学校却感受不到嘈杂,使人的心也不由静下来,就如世外桃园。今天的安排上午是教学工作介绍,下午是班主任工作介绍(再续)。将近4点伴随着放学的人流我们出了蕺小,穿小弄,走小巷,想尽可能多地在绍兴这块土地上留个我们足迹。踏着青石路,环顾着发霉的木板门,嘴里叨念着什么什么巷多少号,心情享受着这份清幽。走出小弄,大马路也是高楼林立,汽车来去的声音也是不绝于耳,但走着走着也能发现一两处古老的民居仍然散发着古老而浓郁的江南气息,我诧异于这样淳朴的江南民居,就存在于现代化的高楼大厦之间,并未被吞噬。古宅的门里门外,已是百年的沧桑变换。

不觉间,天已黑下来,远处一耀眼的招牌吸引了我们“北方人火锅”,来时同事还说这里没火锅,特意让我带了涮羊肉小料,想吃时自己买羊肉来涮,没想到无意中碰到,四个人本想省省,凑合一顿的,但最终还是狠狠心大吃了一顿。

从饭馆里出来,走在这入夜后的马路上不禁感慨:绍兴,这座小城,无四面环水的柔媚,无三面环山的娇气。但一定会给我们一段轻松愉快的生活。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017