注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

做校长初体验  

2010-12-16 22:57:09|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从暑假杨局就已经和我谈了,去三小接张校的班,做三小的一把校长,时间是三小“现代化达标以后”,10月21日三小顺利通过了“达标”,大家都以为我会马上到任,10月18日做手术只20天的我,就回到普育工作,交接手里的工作。但后来才听说我要挂职一个月,回来后再上岗。在绍兴的日子很快过去了,在别人看来挂职不但是学习还是休整,但我一点没觉得。用我自己的话说“我喜欢的是多彩的生活”。单调的生活会让我失去灵气。

12月14号接到通知来做交接仪式,我没有一点欣喜,局长来得很匆忙,由李科主持,让我们新老校长各说几句。我只简单用“三个心”来表达我此时的心情。即“安心、信心、决心”。

虽然在普育梁校不在的时候我也是负责全校的工作,但那是不同的。真的做了一把觉得自己还有好多方面欠缺。一时理不出头绪。再加上三小一直就是个穷单位,账上的拮据让我觉得困难重重。毕业班的成绩也不是很理想。这一切让我两天没睡好了。昨天回普育,见着梁校,我由衷地说“做副手真幸福”。

今天又去了六年级转了转,和老师们聊聊,大课间的时候看看英语组辅导差生。真是觉得老师们工作态度是非常认真,但是缺乏的是工作方法。再看整个学校的常规管理真的很欠缺。学校是一个闭塞、现代技术落后的学校。失去了往日的优势(学生纪律稳定)。同时我也是很为学校中青年教师担心,如果一直这样管理下去,他们将如何。也许再过5年、10年,宜兴埠镇域内的几所学校是不是也会象南方一些地方一样,要实现集团化,我们这些老师将会被淘汰。到时候这些人将何去何从。

中午行政会,我做了一些调整和布署。其实有些粗浅,但是这些也只是刚刚开始,这一段时间我会从教学的外围入手,做调研,找问题,好解决。首先班集体要保持良好的学习状态,做好补差工作,把期末成绩提高上去。其它的再慢慢地细致地抓。

做一把不仅是光环,更多的是需要你有能力、有思想、敢实践。否则学校将无从发展、教师也是不能成长。虽然开始有些不喜欢,但是随着情况的熟悉,我有些喜欢了,并且会越来越喜欢。其中的很大一部分原因就是我有一支负责任的行政队伍,有一支踏实肯干的教师队伍。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017