注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

婆婆是这样的人  

2010-02-24 21:46:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天有些阴天,办公室就更冷了,上午做了一些安排,打字久了,十个手指冰冰的,这时候要是有心痛我的人,握着我的这双日渐苍老的手会不会有种怜香惜玉的感觉呢?中午饭后问校长下午就让大家能回家做的回家做吧,在校长允许下我开车回家了。有时开车会时而产生一种自豪感,为我能挑战生活而骄傲。

到家婆婆自然高兴,她就是这样一个人,别看她长的伍大三粗的,走路也象个男人,但性格中有一抹细腻的母爱,是我这样外表女人化,内心却有一抹男人性格的母亲无法比拟的。那就是对子女的疼爱,包括我这个儿媳。看到我能早回来就高兴地告诉我,今晚上做你最爱吃的捞面,说着就下楼买菜去了。我打开电脑准备写这学期的教学计划,有时写东西刚开始时思路总是有些禁锢,一旦写起来就会慢慢顺溜起来,还没到我顺溜的时候好象听到敲门声,屏住呼吸一听,又没有了,刚要再写又好象有敲门声,干脆看看也许是婆婆买菜回来了。打开门是一个我不认识的女人,拿着一箱牛奶站在门口。说话声音还挺冲问我刚才那个奶奶住这吗?哪个奶奶?我心里想:是指我婆婆吗?我马上想到她手中的牛奶,是婆婆买了牛奶让这个人给送来吧!就问她:“你是送奶的吗?”后来我想我这个人是不走大脑,家里好几箱牛奶,依婆婆过日子这么精细也就是别人说的财迷的人,怎么会家里有牛奶还要买牛奶呢。但当时没想那么多。经我这么一问这个人一愣好象不知怎么回答我了。就说那个奶奶说是三门201的,我问她那个奶奶是戴个眼镜吗?女人眼中有些迷茫,她一定是没看到那个奶奶戴眼镜。正在我们不能达成共识时,爷爷出来了,看到这个女人,跟时就说:是你呀?女人象看到救星一样,大声地说道:谢谢奶奶拾到了我的手机和我的身份证,我就想买火车票了,有些着急,把它忘在了楼下的车筐里,让好心的奶奶捡到了,站在楼下等着我,奶奶真是大好人呀,谢谢奶奶说着就脱下鞋进屋来,把手中的牛奶放在桌子上,爷爷和我推辞了半天,这个女人就是非要把牛奶留下,看着她袜子破了好几个洞,知道她一定生活比较困难有些不尽心收下,但女人的坚持也是表明了她的诚意,就收下吧。把女人送走爷爷说:婆婆是下楼倒垃圾,发现车筐里的东西的,就站在车的旁边等着人来取,等了一会由于没穿外套,太冷了,就拿着东西站在楼道口等着,直到这个女人风风火火来了,婆婆看身份证上的人正是她才把东西给她。爷爷直心疼婆婆,怕婆婆冻坏。爷爷是站在窗户那看到这一切的。这个女人就住3楼。

我感动于婆婆的举动,也让我重新认识她,这事放在我身上,我会如何呢,虽然我不会因捡到一手机窃喜而据为已有,但也不会傻傻地站在那里冻着等人来找,况且她身体不是很好。用她的话说她是怕别人找不到身份证办不成事而着急。这就是我婆婆,平时也是天晚了,哪一个孩子没到家,总在站在阳台上张望无数次,尤其是我,小区的车很多,生怕回来没有车位,站在阳台上满处找车位,好不容易找到一个,眼看着又被别人的车占上了,她失望极了,要是哪天她望到的那个车位正好我的车开来,停那了,她高兴得我一进门就要和我说:我心里在想你在是能停那多好,你就真的停那了,象小孩子一样。有时有也会烦她操那么多心干嘛。可一回想,当初我嫁给老公的因素之一,不也是因为看到婆婆疼爱孩子,有家庭温暖吗。其实今生能有这样一个人做婆婆是我三生有幸。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017