注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

一篇写于两个月前的随笔  

2010-09-22 10:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

7月31日肯德基

每一天人可能不觉得自己的生活有多大变化,但回首这些年,就觉得变化了很多。这些天送儿子上课,要在外等两个小时,于是,我带了电脑坐在麦当劳或肯德基里写些东西,因为这里没有无线上网,所以只能是写些日志类的了。不过自己还是觉得比较惬意。

有一天晚上,已经很晚了,躺在床上,突然觉得心里有什么东西堵着,这种感觉是我一想到儿子,和现在的居住环境就有的。儿子已经15岁,暑假后就要上初三了,学习不努力,而我又感觉无能为力,根本不听我的管教,奶奶和爷爷又和我们一起住,因为我老公是个孝子,自从一年半前因平房比较冷,婆婆心脏不好,就让他们搬到我家来住,也正好我工作这一年多来很忙,常常晚回家没时间做饭,照顾家,而这些事全部由婆婆承担下来,我是从心里感激她为我们的付出,但是任何事情是各有它的另一面,儿子没有了自己房间,只能在客厅的沙发床上睡,学习也没有一个好的学习环境,成绩也是直线下降。当然成绩下降有很多原因,但是我总是觉得心里亏欠孩子。于是就做了个决定,让公婆搬回自己家去住,这个想法必须征得老公的同意呀,老公听后半天没说话,最后问我:难道爷爷、奶奶住这儿子就学不好习?他们不住这就能学好吗?这一次我是下定了决心,坚决地告诉他:不能给自己的孩子提供一个好的学习环境就是我们做父母的失职。可能我们这样做了,对他帮助不大,但我们不做对他一定没有帮助,再说儿子中考只有一次,我们不为孩子做些什么,他现在是孩子,不懂得什么,将来没有一个光明的前途的话,他会埋怨我们。听我这样坚决老公不再做声。我知道他心里一定不好受。第二天我就开始联系假期补习的老师,找了个华辰学校的物理老师,第一次送他来北仓上课,在路上我就自己给自己打气,这样的日子最少在坚持一年,来回的路上时间要一个小时,只有我自己先坚持住,儿子才能坚持,这也是考验我的时候,我相信我能行。第一次从补习的地方出来,我就问儿子感觉怎么样,用儿子的原话说:老师活很细。其实我也不太明白儿子所说的“活细”指的什么,但有一种信息我收到了就是儿子认可这位老师。我从心里高兴,但同里又给了我新的触动:老师很重要,我要给儿子换一个学习环境,转学。这一想法一出,我就马上联系人做这件事情,三天后这事就定了,儿子开学后转到“华辰学校”上九年级,然后我又找了儿子的班主任老师补习数学。这样他在假期里要补习两门功课,然后每天还要去游泳,生活一下子就充实起来,他也慢慢接受了这种生活,看着儿子的变化,我真的从心里高兴。

可能一年后,儿子的中考不一定如我所愿,但我觉得我在努力,我们都在努力,尽力了,我们也会接受未来付与我们的现实。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017