注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

只要不及格的不是我教的学科的学生就行  

2011-11-11 00:15:33|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来是上网来看看时事的,不禁又想写几句,六年级的学生成绩一直是每个学校关注的热点,六年级的老师们压力也很大,放在六年级任课的人相对也都是在学校业务能力较强的老师,就是这些老师们个体上看相对是让校长比较放心的老师,但放在群体中未必会让人“省心”。表现一:整体观念差,我们最终要考查的是全科合格率,但差学生往往三科都差,让这些学生能合格,不仅在课上老师要关注,课下更要多下功夫,这就出现了课下的时间的分配问题,三科的老师都来抢,那让谁先呢?不是谁抢着了是谁的,而是要有哪个学科放在第一位的问题,各学校情况不同,本校的情况就是英语学科薄弱,那就要先照顾英语学科,对于两科或三科不合格的学生,各科老师就利用好各自的时间。但老师们总不能这样做,因为他们会想,最终考的如何不是很重要,重要的是不合格的学生别出现在我班我教的学科上就行。

表现二:学科组内教研的氛围还未形成,单打独斗的现象严重,自己总是存有自己的小心眼,不能敞开心胸去接纳别人的思想和意见,或不想把自己的成果贡献出来,造成一考试就能发现自己总是有缺失的地方。老师们要相信集体的力量总是大于个人的力量。

表现三:看不到别人身上的优点和成功之处,认死理。六年级的学生不单单只是补学科知识,重要的还要有感情的投入,让他喜欢你,从而喜欢这个学科,效果会更明显。

老师们都很努力,这点不能否认,但如何发挥集体,年级组的力量却不是配合很好,多想想如何完成我们的共同目标。

也许我的引领还不够,也许我的耐心还不足,但该清醒的时候必须清醒,因为我们肩上担的是责任。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017