注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2011-11-30 08:35:10|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一段时间没来写东西了,近来关心我的人也在问我,有个朋友昨天还打来电话,说:近来看不到你的博文了,没有了你的消息,不知道你怎样了,还好吧?谢谢大家的关心,我挺好的。虽然近来有些忙,但我还是坚持看老师们的博文的。前两天还有些小惭愧呢!因为自己写的少了,对老师再要求勤更新博客,总是有些牵强,所以近来对老师也没多要求,发现老师们也和我一样,不禁感慨人的惰性。

刚看完有的老师的博文,引起我一些感慨,以前我总是觉得人不能活得麻木,尤其是做为一名教师,不能说多愁善感,还是要比较感性,为事所感,为人所感。因此再和人接触的时候,常常为那些对一种事情的热爱超过了对金钱的向往的人充满了敬佩,而越来越觉得上班对一个来说只是一种谋生的手段,那未免会很辛苦,尤其是我们这个职业。喜欢观察老师们,体会老师们,觉得有的老师为什么干得比较出色,是因为他爱教师这个职业,也有的是真心爱孩子们,还有的就是出于一种自身的责任心。

回想自己初入此行时,比较浮躁,角色转变很慢,凭着自己一些小灵性,学生教得也不差,但是自身没有目标与方向,随着年龄的增长,一点点认识到自己可以在教育这片沃土上有一些做为时,那也是几年之后的事了,那时也是不定性,随着那年的校长的离去,干工作的动力也在消减,在自己渐渐懂得干工作不是为了谁,而是出于一种爱,对事业的热爱,对学生的喜爱时,不知不觉走到今日,当我做校长时,更深刻地感受到感性之人对工作的影响有多大。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017