注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

健康才能幸福  

2011-12-24 17:00:16|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      考试之前的两天就开始头疼,怕考试受影响尽量地休息,又去刮痧,可到考试那天头照样疼的不行。已经输了一周的液,有好转,但还是没有恢复,今天经朋友介绍去了一家点穴治疗的地,折腾一翻也没有多少起色,人家说我是颈椎引起的,但病早就有了,至少10年的历史,一受风引起的头疼。咱也不懂听人家忽悠呗。才深刻体会有病乱投医了。

        现在的人们吃的好了,出门不用骑自行车了,说是生活水平提高了,但随之而来的一些病也年青化了,过去听说高血压、糖尿病、半身不遂,都是上了年纪的人才得,现在30出头得这些病的人大有人在,血粘度高、血脂高,大多数也是因为生活习惯不好,吃出来的。因此锻炼就显得尤为重要,但锻炼一是时间要有保障,二是也是一种毅力,不是每个人都能坚持的。现在学校的大课间改成了学生跑步,从开始的第一天起,只要是我在学校,都要和老师、学生一起跑。开始老师们也觉得累,后来大氛围都在跑,不仅班主任坚持带着班里的学生跑,课任老师也一样跑得很带劲,我和老师们说:我跑步不仅是带动大家,还有一种自私的想法就是:用公家时间锻炼自己的身体。你们也不要只想,校长在那跑,而我不跑,怕被校长说,这样就会很被动,跑步也就是一种负担,趁着这个机会锻炼一下身体,身体好了,才能有更饱满的精力去工作,也少了病痛的折磨。所以现在跑步成为全校上上下下师生一种自觉自愿的行为。

        前些天惠丽的父亲病了,刚开始说是“脑癌”后来终于查出不是这个病。那时我们还谈论,平时很少得病的人一得病就是重的,平时不是这疼就是那疼的人,药不断,倒很少得什么大病。其实是有些人在不在意的问题,有的人稍感觉不舒服就很重视,就要去看,把病消灭在雏形中,而有的人不会在意,等形成大病后才去重视,才去看,以至于有些病就到了晚期。所以平时多关注自己的身体变化,让自己在健康的状态下去工作,去生活,那样活着才会幸福。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017