注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

感受幸福  

2011-12-25 23:18:03|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        幸福是一种感受,不是别人的评价,这种感受是自我的,而往往有些人过高的要求,过多的奢望,失去了幸福感知力,而变得烦燥、抑郁。生活情况暂且不说,单说做为一名老师就是一种幸福。过得去的工资待遇,正常的上下班,上五休二的工作制,可以自我调整的两个假期,越来越受到尊重的社会地位。难道还感觉不到幸福吗?

         现在要想成为一名事业编的教师可不象以前了,要有正式的本科学历,经过面试、笔试,不说百里挑一,也是几十里挑一了吧,尤其是我们北辰现在教育发展很快,形式很好,来北辰应聘的大学生越来越多,竞争越来越大,成为北辰教师更难上加难了。还记得前几周刚离开咱们学校的北华的三名实习生吗?她们现在正在努力着,明天就面试,为能成为北辰的一名教师做着积极的准备工作,真是不容易,但希望也是很渺茫,更不要说来第三小学了,希望就是零。而我们身在这个岗位上,就要好好珍惜。

         有幸福感的人,对自己的职业才会有认同感。才能快乐地投入工作,取得良好的成绩。职业不仅仅是我们的生活经济来源,也是我们的人生快乐之源。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017