注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

一年又一年  

2011-12-30 20:37:07|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又是一年元旦时,来到学校看到各班教室都已经布置成一片喜庆,感受着老师和学生们的愉悦,心情格外高兴,虽然期末考试临近,但是也不指望这一时,一年了,也该让老师和学生们放松放松了。

       今年学校除了一年级集中有个入队仪式外,其它年级都是本班联欢,不请任何人,让学生和老师真正的身心放松。就连我都没有各班去转。只是到个别办公室走了走。平时很少去科任组,今天去和她们侃了侃,看着他们穿上漂亮衣服,不免夸赞几句,真是从心里喜欢。因为我也是喜欢美好事物的人,所以一直也认为:只有热爱生活的人才可能会热爱工作,工作要充满激情,生活也要有滋有味。

       中午是全校老师聚餐,一年中只有元旦老师们才会有一起聚餐的机会,这也是我承诺给大家的,其乐融融地坐在一起,让老师们的心有了归属感,这是最重要的。不免想起了去年的元旦,也是在这里,那时我才来三小半个月,三小对于我来说是陌生的,老师们也和我有着距离,这一年和老师们共同工作,共同打拼在三小,老师们的理解和支持一直支撑着我,带队伍带班子,虽然有些辛苦,带又给我带来了许多幸福。欣喜着有这样一群有缘之人相聚在三小,老的不服老,给年青人做出榜样,中青年人勇担重担,上进而努力,刚参加工作的年青教师虚心学习,每天都进步着,我和大家一样对三小充满信心,只要我们的脚步不停,每一步走得扎扎实实,我们一定会欣赏到硕果累累地风景。

         一年又一年,每一年走过来,回过头我们能笑对回来路,我们就没有遗憾。我常对老师们说:只要心不累,身体上的累是一种充实,使我们活得更安然。老师们让我们怀揣愉悦, 轻松地踏上2012年的路途,在我们匆匆赶路的同时,也可以适当歇歇脚,看一看途中的风景,在我们2013年元旦在相聚时我们能心情舒畅、收获多多。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017