注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

听梁校讲座所想到的  

2011-03-16 19:39:41|  分类: 有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天听梁校讲座《静下心来办学》,本来今天约了一位专家见面的,但我把这事推到了明天,一是对梁校的一个支持,二是听他讲座也是对我在普育工作的一个重温。

        再次听梁校讲有效教育思想:即有效果、有效率、有效益也是颇有感触的。其实在普育和梁校一起工作的日子里这些思想的理解不是特别深刻,而今天做为校长联系自己的工作实际和本校的实际情况,对有效教育又有了进一步的认识。当初我在普育工作时担着四年级一个班的数学教学,管着全校的教学工作,办公地点在中学部。手底下没有干活的人,都是自己布置自己干。每天下班前要把自己的手中的工作捋一遍,当天要完成的绝不会拖到第二天,下班时间从来也不会准时。但我的工作是有序的,所以也没感到多么累。我也知道不能拿我的工作状态与现在我的行政比,我也知道很多事情是急不得的。他们这些人都是干工作的人,心术正。这点已经让我很欣慰了。初感觉时,发现他们缺少的是干工作的方法,业务素养有些欠缺,做事有时拖拉。

        三个月后,每周1-2次的行政会,每次行政会我都会讲一些自己的管理理念,让我们的行政管理人员先从管理思想上有转变,再从做事方法上有转变,效果很明显。我不知道我的行政们的心理感受如何,而我是越来越喜欢他们。

      有时我很庆幸,在我做副手的两年多的时间里让我遇到了两位有思想、有思路的校长,是上天对我的垂青。在他们身上我学到了很多东西,我常说的从王校身上我更多地学会了做人,从梁校身上更多地学会了做事。一个人的优秀不能改变一个人(一些人),但至少是影响着一个人(一些人)。我也努力做着这样的人。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017