注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

今天的事  

2011-03-17 19:59:02|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我从开学以来一直感到很满足,满足于行政们的支持,满足于老师们的努力。可今天的一件事让我要重新审视自己的工作。

        我不是一个教条的人,更不是一个不尽情理的人,我也有知己式的朋友,我也很体谅朋友间的往来。下班后平时关系不错的几个朋友式的同事坐坐、聊聊,说说家里的、学校的事情这都是我以前也做过的事情,我一直也以为这个不会影响到什么。有一次和过去的一位领导谈过此类的事情。他说他的学校就有这么几个人,一人拿出多少钱做基金,周末到一块吃个饭,聊个天。我还说,这没什么呀!记得他当时说,这些人里就有行政参与。我又说我也是行政,我也有过相同的经历呀!我还告诉他,我们在一起谈论的都是积极的,对学校有益的正面的言论,这不是挺好吗?当时他不置可否。可今天我突然理解了他。

        今天中午就餐的时间,我是去后楼找会丽,到三楼时,觉得五年级是我开学第一周查午餐纪律时最好的年级,顺便看看保持住了吗。到了三楼的楼道就发现有个别学生在抢什么东西。我转了转,发现两个班都有班主任老师在教室里吃饭,只有一个班没老师,我进班后一个学生告诉我,他们是抢着要咸菜,我就和学生说挨个分吧。随后我整个三楼的办公室找这个班的班主任,都没找到,我又到了二楼,六年级数学办公室,从窗户往里看,发现了有7、8个人一起在吃午餐。我在开学的时候在行政会上就特别说过,从行政做起不允许聚在一起吃饭,我还特别让兰校到六年级英语组去吃,为的是督促英语组中午及时补差。没想到……吃完中饭我还特别又回到六年级那边,数学组已经没人,开始我不知道干什么去了,后来才知道几个人一起出去买盐了(因为一些传言说日本地震海水要遭到辐射什么的)。

       其实学校的有些人曾经提醒过我,小集团的现象在学校里挺严重,我从没放在心上,因为我不是一个弄权的人,我也相信我的行政班子中的人也不会有这样的人,后来话就说的挺明的了,但我还是觉得他们就是关系好,因为他们这些人中没有心眼不正的人,我给了他们充分的信任。但现在真的是影响了工作,影响了学校中的另外一些人对事情的看法,(有的人甚至是认为我是默许)。今天我没说,但我是让他们中的人知道我在关注这事,明天我会再看,如果自己都没觉得自己的问题,那才是最大的问题。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017