注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

领导教诲  

2011-03-20 23:16:17|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天张校家办喜事,有幸与局领导坐在一起吃饭,杨局一直是我崇拜的“老”领导了,和别的领导不敢说的话,也会没有顾虑地和他说。记得刚进学校时,有些不安心教书,以至于领导不太喜欢我。一直到我结婚以后,杨局做了学校的校长,有一次听课后,杨局和几位行政一起评我的课,当时并没有很深入地剖析我的课,但最后我真切地记得他说:“素质就是不一样”。可能到现在他都不会知道,正是因为他的一句认可,让我越来越深爱上教育这一行,一路走到今天。

        今天杨局说我的博客上太掺杂个人的主观看法,这样会影响到某些人的情绪。其实从发表完这篇博客,我也一直思考这个问题,以至于我过后的两天里也会回过头来看自己的这篇博客。直到我现在这一时刻我想明白了。这才是我。我带我的这支队伍的思想就是这样,发现了个人身上的问题,我会找个恰当的场合及时和他沟通,沟通才能让我们互相走近、沟通才能让他们进步、沟通才能互相理解。就象我第二天与兰校的沟通一样,她是一个以学校大局为重的人,如果我不说,她就不知道别人怎么看,如果我不说我想不会有人和她说,别人对她的误解也会越来越深。我们的沟通我很满意,就象我之前对她的了解。

        我前些天和张媛一直谈到晚上7点多,张媛是个努力做事的人,开朗乐观。和她沟通没有障碍,我曾经问张媛:“知道是什么影响了你的发展”?她并不知道。我和她说完后,问她有没有人和你说过,她说:“没有”。我就想如果一位领导真的为自己的下属个人发展着想,为什么看不到这些呢?我们这支队伍怎么带?怎么才能形成合力?本身我们这支队伍水平并不高,思想还处在支离破碎状态。我的任务就是把所有在岔道上的人引到主干道上,在主干道踌躇的人让他们勇往向前,这样才能扬长避短。我愿意做这条主干道领跑的人,虽然有时也会累,但回过头来,看看走过的路,看看路上追随你的人,一切的累都是值得的。

        是领导的教诲让我更加理清了我自己的做事原则。本来想上来重新编辑我上一篇博文的,但我坚持一个字不改,其实看我博文的三小教师居多,我相信他们会支持、理解我。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017