注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

第三小学论文年会  

2011-03-24 23:06:38|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        召开第三小学首届论文年会暨青年教师论坛是学校三月份第三个大型的活动。请来了教科室陈中华主任和王继群副主任。此次论文年会暨青年教师论坛共同13位教师,以PPT的形式宣讲自己的论文。因为早在年前就有这个准备,所以在学期末组织教师进行交流,寒假布置45岁以下教师把自己交流的案例整理成文,写成一篇课堂教学论文,开学第一周上交。教师论文上交后初审就是先在网上检索,是不是在网上直接下载的,把论文分成两部分,一部份是自己所写,一部份是有网上下载嫌疑的。召开初审点评会,对自己写的文我是逐个点评提出修改意见,并在原稿上进行批注返给老师进行修改,对另外一部分教师也没有特别提出批评,只是说可以自愿修改,最后有两位老师没有上交,其他老师也是认真地进行了重写。

        这次13位教师进行展示,时间比较长,涉及的人比较多,有的论文的水平并不高,真正的论坛会筛选出一些有代表的论文,不会象这样搞。但我觉得我达到了我想要的目的。我的关注点不是组织一场水平多么高的论坛,组织严密、选手演讲能力强、论文中的论点鲜明、论据充分等,这些不是很最重要的,重要的是让绝大多数较为年青的教师去参与这样的活动,通过这个活动老师们理论联系实际水平有所提高,语言表达能力有所增强,调动了老师们工作的积极性,产生了不断总结提升的意识,产生了展示自己的欲望。这就足够了,学习就是要经历一个从走到跑的过程,一下子就跑起来势必会有摔倒的人。还有一个鲜为人知的目的,就是通过活动让中层管理者提升能力,这几次活动从工会、德育、教学哪个部门有活动,哪个部门要牵头,其他部门配合。同时也增强了凝聚力。当组织完一个活动,在提出哪个环节需要改进的同时,最大程度给与认可。他们真的很努力。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017