注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

读书有感(四)——读书能使我们优秀  

2011-04-19 21:48:04|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        再次重读《复命》已经离开普育,来到了第三小学,因为工作职位的变化,对《复命》这本书的感悟也有所不同了。于是给行政们每人买了一本,要求每个行政每周读一章,每次行政会请一位谈读后感受。今天是第二次,由我来谈,我还没来得及说,行政们就纷纷谈起了自己的一些读书体会,看到大家的进步,我真的很开心。

         第二章讲的是“自我修练,复合的基石”围绕自我修练的8项法则来讲的。我认为其中有三句话很重要:1、态度很重要,能力并不重要;2、时常检讨自己“用尽全力了吗?”3、对工作充满热忱。

        这是一个人的“工作观”把这三句话串起来阐述,工作对于一个人来说不仅仅是一种谋生的手段,而是把它当作自己的“事业”,这个“事业”有别于自己开公司,当老板、当经理,但我们的工作态度就象给自己做一样,也就是端正了工作的态度,如果我们建立了这种工作的态度,那么我们在做事中会时常因为有些事情做不好或做的不令领导满意,怀疑自己是不是有这个能力,这时的能力并不是不重要。而我更要提醒大家的是回过头来看看自己“尽力了吗”?是不是还有可挖掘的空间?如果有说明你并没有满腔热情地去工作,没有全身心地投入。

        我一直认为:过程比结果更重要,而做事往往是重视了过程,绝大多数情况下必然会有一个好的结果。当然一个好结果还会有其它因素的存在,如“处理好人际关系”。其实一个人能很好地处理好人际关系,这项课程修练起来会更难。但不过一个人要清楚地认识自己,正确地评价自己,不断地完善自己,我相信这样的人一定会越来越优秀。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017