注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

教研  

2011-05-10 17:10:54|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        教研如何落实一直是我比较困惑的一项工作,除了平时根据教学过程中出现的一些问题,随时教研外,对于集中时间的教研就很难落到实处,没有实效性。本学期每周二推出两节研讨课,从语、数学科入手,以《北辰区小学课堂教学标准》为抓手,进行课堂教学模式的研讨,效果很好。今天下午就是两节语文课第二课时的研讨课。

        通过今天上课我很有感触,语文的第二课时怎么上,语文老师们并不是很清晰,很有必要进行研讨。在上课过程中使我深刻的体会到一个语文老师应具备一定的语文素养,否刚很难讲出语文味。如老师的朗读水平不高,怎么指导学生去读出感情来,更谈不上品读、感悟了。再如老师要有一定的写作水平,在进行学生的写作指导时才能有的放矢,和学生一起去写,给学生读一读老师写出来的文章会对学生的写作很有启发。

        通过听苏老师的这节课,让我很受感动。一节课不管是什么样的学生,不管是学生回答问题在不在点上,没有一句埋怨批评的话,总能听到老师这样的评价:你这个问题提的很有水平;我太欣赏你这个问题了;你多勇敢呀!你的声音真宏亮。并且注意学习方法的指导,注重朗读的训练。虽然苏老师已经40多岁了,可以说是一名老教师了,在以前的教学生涯里可能很少做公开课,但能看得出来她是一位用心钻研,勤于动脑,把事当事,内秀之人。

        看到了研讨课的效果,这种教研的形式应在以后的教学常规工作中坚持下去。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017