注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

茫然  

2011-05-03 20:53:24|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我有时日子过得比较茫然,突然没有了方向。没有特别高兴的事,也没有特别忧伤的事。每当这个时候我就有些惶恐,难免心中产生疑问:是不是别人也有这个时候?

        从昨天开始有了晚上要出去走走的想法,觉得人一天工作下来再累,也要锻炼锻炼,要不越来越不精神了。和马姐走了40分钟,虽然有些累但还是比较舒服。静下来反思自己,觉得太有亏欠家人。婆婆从初四一直住院,我没陪过一个晚上,偶尔去一趟医院,也是照一面就离开了。儿子初三了,我尽了多少责任。总以没时间为借口。自认为自己还不错,其实做的还远远不够。

         当一个人有目标时,会朝着一个目标不断努力,实现了目标,就会感到愉悦,觉得自身价值得到了体现。而人一旦短期没有了目标,而长远目标又不能马上实现,就会失去方向,感到茫然,而这时候人往往忽略身边的小事,把心放下来,做一做生活中的小事,如买菜、做饭、洗衣。就会感到一种生活的乐趣。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017