注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

小雨心情  

2011-05-04 11:07:47|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上还没起床老公就和我说外面下雨了,拿着伞走出家门时还有些淅沥。总是喜欢这样的小雨,曾问过自己:是不是适合住在江南?自已给自己就否了。我是喜欢要不就下雨,要不就晴天,不喜欢要说晴也不晴,要说阴也不阴的天气,就象我的性格一样。

        到了学校雨停了,早上第一节课我来到了五年二班,不知道是谁的课,听课的目的有二,一是这个班任何一位老师的课我都没听过,二是看看新装的多媒体老师是不是有意识用。上课了是语文课,立红是这个班的语文老师,讲的是《草船借箭》的第一课时,也正是学校目前正在共同研究的语文第一课时是什么样的教学模式,看看效果如何,不愧是负责语文教学的主任,教学思路清晰,整堂课所有学生都在动,学生的精神状态非常好,很凝聚,这和老师的平时训练是分不开的。教学模式也是按我们先前研究的模式上的,目标很明确。不足的地方就是多媒体还是没有意识使用。而我在整节课中,有一小段时间却走了神,因为天气越来越暗,外面下起了雨,我是靠窗而坐,看着外面细雨如丝,心一下子静了下来,思绪就要飞走。如果这个时间我是坐在自家窗口,一定要静心享受自然带给人们的这份宁静,而现在不行,我强行拉回自己。一节课很快结束了,就是在课间有的孩子还沉浸在课文中,没离开座位,品读着文章。

        一节语文课,一场春雨,带给我一次心灵的洗涤,让我的心情清朗起来。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017