注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

一日工作记事  

2011-06-19 21:26:45|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周六、日难得没有了什么事情,在家休息,但还是喜欢去学校看一看,在校园里走走,让思绪飞扬,让感慨不断涌来,让责任担在肩上,让勇气充满胸膛。

        总是喜欢每天早晨那飘荡歌声的校园,孩子们忙碌地做着卫生,见着上班来的老师们尊敬地打着队礼,这个时候我总是微笑着说着:你们好。7:40铃声一响,孩子们拿着哑铃来到了操场,做起了早操,高年级的学生能一丝不苟地做着动作,小学生们有时还要偷着说两句话,看到我走到跟前,马上紧闭嘴巴,让人看了不是生气,而是从心里多了几分喜欢。上午10点一过我总爱在办公室里向操场眺望,因为那时候幼儿园的孩子们就出来活动了,大、中、小班老师们有各自不同的表现,最数小班的孩子最可爱,他们手牵着手,老师们围着他们忙来忙去。看着他们上了滑梯,兴奋地滑来滑去,感慨童年的快乐,心里不免在想:上了一年级还会这样快乐吗?中午吃饭比较早了,为的是挤出半小时午睡的时间,11:30全校师生午餐,我们没有食堂,是送餐公司送餐,饭菜还算可口,我是吃饭比较快的,饭后孩子们有半个多小时休息时间,这个时候校园里来回来去的学生比较多。12:20校园里又静了下来,开始了午睡,但现在正值期末复习阶段,有的老师总要占用一部分学生午睡的时间。下午的时候我总爱在各个楼层去转转,看看课堂的状况,提醒老师们越是复习阶段越要控制自己的情绪,要有耐心。下午放学了,听着古诗声就知道是一二年级放学了,相继是三——五年级,最后是幼儿园的小朋友。大约在5:15以后校园又恢复了宁静。我也开车回家了。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017