注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

读书有感(五)  

2011-06-25 10:04:32|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         行政班子一起读《复命》已经是最后一章了,我还没选好下一本要读什么,这样的学习对我们来说收获很大,每个人能照镜子来看自己的工作,以及对待工作的态度。让自己认识到比别人说要更有利于自己发展。由此我想起前两天一位我敬重领导和我说起他现在开行政会的事:过去他开会时总是把任何事安排得很细,包括如何操作。后来他觉得这样做这些人会感到压抑,于是就让他们自己来安排一周的工作,反而这些人安排的很好,有时比自己想的还要周全。这就是主动的力量,主动做一些事会比被动的状态下做事更能激发做事人的工作热情,也更能锻炼人。

       在《复命》的最后一章里提到全心全意,离完美更近,放到学校中我觉得先别要求老师们全心全意地工作,先看看我们行政队伍中的人,都没有完全做到全心全意,有些人总是:这项工作做了吗?做了,就行了,至于做到什么程度,要达到什么目标并不去考虑这些事,这样干工作还谈什么完美。但我们学校要发展这样的工作态度是要不得的,就象书中所说:市场是无情的,只有最优秀的组织,才能在市场上生存下来。组织领导者要想让组织优秀起来,就必须挑选最优秀的组织成员。那些只求合格的人,必然要被淘汰。

        有些人并不理解为什么要这样工作,试想一个对工作不能追求精益求精的人,工作被动的,无法让领导信任与赏识,领导也不会委以重任在身,这样的人可能到了五十、六十岁回过头来看看自己走过的路,觉得自己没有什么成就。做事情都是相辅相成的。一个人能对优秀与卓越不断追求,能变平凡为卓越,变腐朽为神奇,无论领导在或不在,只要这种追求不变,就可以成为优秀的复命者,并最终实现个人的成功。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017