注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

悼念婆婆(一)  

2011-07-12 17:45:42|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        已经有一周没在博客上留下任何足迹了,这一周我又一次经历了与亲人的生离死别,和当年母亲的去世,父亲的离别没有什么分别,甚至在年龄不断增长后更有一种痛彻心痱的痛楚。

        婆婆是5日凌晨被120救护车拉回家的,当时在医院已经输不进去液了,并且医生说病人随时都有可能从这个世界上消失,让你来不及抢救,在舅舅们的允许下拉回家,但婆婆并没有放弃,我们就骗她天亮之后转院。那个时候的她很是痛苦,一会躺下一会坐起来,眼睛一直在看表,并且自言自语说:什么时候能熬到天亮。天亮了,她盼着老舅能快点来,快点给她转院。我想她一定是认为只要在医院就不可能会死人,去医院成了她的救命的唯一出路。婆婆这样的迫切心情让老公实在看不下去,终于告诉了她的病情,说完之后婆婆很平静,我认为她应该早就知道自己是什么病,只是不敢去面对而已。然后告诉我们给她洗头,她说“我明天走”。老公近10个月的精神压力得到了释放,一下子昏厥过去。

        事后老公和我说了几次,很是佩服婆婆这种坚强的意志力以及求生的渴望,就在5日那一整天她喝了3罐牛奶,还喝了小半碗稀饭,我想:她一定是要证明给我们看,不要放弃她,她还能活,再一个就是她吃东西就会有力量,生命才会持久。但一切都不能随人愿。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017