注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

悼念婆婆(二)  

2011-07-16 22:21:01|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        虽然日志的题目定为悼念婆婆系列,但真的不愿起笔,觉得那是一种痛楚的回忆。这几天老公都不是很开心,我知道那一定是总在想念婆婆。有几天的早上起来,他都告诉我他梦见了婆婆,我不知说什么来安慰他。昨天他问我:“为什么咱妈走的那天不说话了呢?是不想说还是不能说了呢?”其实这个事情在婆婆去世那天我和小姑就说过此事,我们得出的结论是婆婆伤心不想说,因为这些人没人带她去医院看病。她对自己最最信任的儿子都失望了。但这个结论,小姑嘱咐我不让我和老公说。所以昨天我和老公说:“婆婆那时已经不能说话了”。

        婆婆是个重男轻女的人,她厂里的同事都知道这个事,尤其是我又生了个儿子,婆婆更是骄傲。她非常疼爱孩子们,到下班的点哪个孩子不来,她都不放心,要到大门口张望直到孩子们都回家为止。后来婆婆和我们住到了楼房里,因为我们小区停车很困难,来晚了就可能没有了车位,我又经常晚回家,每天她都站在阳台上看好了车位,盼着我回来,能把车停到她看好的车位上,而一旦看好的车位别人的车停了,她就会自言自语的说:怎么还不回来,车位都没了。

       婆婆是个很节俭的人,受了一辈子的苦,刚刚享了几年的福。当年婆婆攒一些钱就盖房子,日子过得很紧。我也很理解她,所以我们娘俩从来没因为过日子花钱闹过矛盾。虽然我是花钱大手大脚的,但我很敬重她,总是倫倫给她买来她喜欢的东西,婆婆嘴上说我又乱花钱,但我知道她心里很是高兴,逢人总是说:这是我们家谁谁给买的。

        婆婆病重那几天,老公就没离开过,因为她一看不到她儿子就要找,儿子是她的主心骨。老公也知道他在婆婆心中的位置的重要,人已经不在了,我不能让老公感到最后还让自己的妈妈失望。何况那也是我们的猜测,再何况,我们只在家呆了一天半又回到了医院,已经无回天之力了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017