注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

假期工作小结  

2011-08-20 10:19:15|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天来到学校,觉得静静的,虽然是放假,但基本上每天都要来一趟学校,而学校也基本上很少有静静的时候,才发觉今天是周六,周六幼儿园是不上课的,少了送孩子的家长。假期也有不少想转学的孩子,学校的门口总是有咨询的家长,因为是周六这样的家长也没有了,所以学校静静的。难得这份寂静。坐在办公室里打开门窗写点东西,享受着这份寂静,心也跟着静了下来,涌上了一种别样的幸福。

      这个假期我象很多校长们一样没有休息几天,可能不同的是,有的校长借着放假走了很多地方,而我是真真正正做着守巢人,除了带本校的老师们出游了五天外,没在出去过。

       临近放假的时候,我婆婆病故,所以学校的一些学期末工作只是安排布置,都是各口的执行行政在做,如学校搞的足球夏令营开营仪式,市区级领导都来了,我没有参加,学校的期末总结会,前期我们做了大量的准备工作,因为我一直在想摒弃过去老套总结会的形式,每年都要有新方式,而这次却没参加了,形式与准备是其次,重要的是无论如何我是要向全体老师道一声“感谢”的,感谢老师们一个学期以来的努力工作,感谢老师们对我工作的支持,感谢老师们能越来越爱我们的学校,爱这份工作(事业)。虽然总结会上没有机会,在8月2日老师返校时还是补上了。

       7月份整整一个月学校都是在热火朝天地进行着假期前安排的一系列工作:为期一个月的一年级新生培训,一个月的足球夏令营,一个月的体育训练,一个月的艺术班上课,幼儿园在正常运转,学校的个别地方在装修等,送走了婆婆的转天就上班了的我,回到学校感受着学校的这些工作都要按部就班地做着,心里有着一份欣喜,我转了转校园,转了转两个教学楼,也看到了一些问题,又有着一份感慨。

       今年的一年级培训,提前让兰校写了一份详细的方案,明确我们的培训是以什么为目的,通过培训我们要达到什么目标。在培训中我们要插入常规培养的训练,国歌校歌的训练,广播操的训练,并且每项训练后都要有考核,包括简单的文化课,四种考核放在一起要有一个综合成绩。真真正正让我们的学生在培训中有所得有所获,入学后能尽快适应小学生的学习生活。

       足球夏令营的指导教练是外请的梁指导,人有50多岁了,家住河东,但人很精神,也很敬业,让我从心里很敬佩,今年的雨水比较多,但不管是什么样的天气梁指导都会提前来到学校,准备训练,每天早上10点之前都会看到三小的校园里几十个身穿队服的孩子们跟着一位老师学着足球场上的常规动作,如颠球、带球等。虽然开营仪式没有参加,参加了毕营仪式也是很开心,在毕营仪式上给在训练中优秀的运动员发了奖状,虽然只是小小一张纸,但孩子们捧着它那份欣喜,让我觉得鼓励的重要性。

       8月2日老师返校,公布新学期人事安排,今年行政班子也稍做了调整,但行政人数没有增加,有的行政的岗位还是空缺,但我是坚持,没有成熟的人就宁缺勿滥,老师的岗位也都基本上能调配开了,今年的人手确实很紧张,多亏老教师们识大局,四个55岁的老师还要担任班主任工作,这样的老师从是让我从心里由衷地“爱”着她们,感谢着她们。明年这几位老师退了,如果再多招的话,老师还是问题。3日带着老师们去了张家界,8日凌晨里到天津,8日学校安排学生返校,老师们睡了几个小时又来到学校。在假期中行政各口整理档案,18日又给行政开了个会,准备新学期计划,自己先要有个新学期的工作方向,25日回来逐个说,开学初老师上班这几天各口要做的事,以及开学第一周的工作安排等,每人心里要有数。

      一个假期就这样算结束了,明天就要参加每学年一次的校长会,就意味着新学期又开始了。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017