注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

听青年教师的课  

2011-08-31 21:23:17|  分类: 有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开学三天来听了几节课,其中最多的就是今年新分配的青年教师的课。对于青年教师我是从心里喜欢着她们,感受着她们的活力觉得自己都年青了。因为我一直认为我年青时的成长经历有些曲折,所以对她们更多了一份关爱。再加上三小的年青教师比较少,30岁以下的年青教师以前学校里只有一人,所以我更加地稀罕她们。

       我知道我听她们的课,她们一定很紧张,但她们更希望得到我的肯定。听完课我要不和她们单独交流,要不就和年级里一起听课的老师们一起探讨。虽然她们刚刚上班,刚刚独立掌控课堂,但明显地看出她们这些人都有很好的素质,聪明、灵秀,资质很高,只是缺少地是锻炼,只要不断努力,勤奋上进,课堂教学会有很快地改观。听过课之后我首先肯定了她们作为一个刚参加工作一天或两天、三天的老师来说,已经非常好了,我还对她们就课上存在的一些问题提出了改进意见,教给她们一些可操作性的方法,并安慰她们不要着急,慢慢来,每天让自己进步一点点,时间长了就是很大的进步。

       在单独和这些年青教师交流的时候,她们说:因为不熟悉学校的工作,感觉一天下来就象打仗一样,并且什么事情都没做好。我告诉她们这是正常的,一切熟悉以后就不会这样了。“孩子们说每天备课都要到晚上11点多”我真是心疼她们,但成长是要付出代价的,今天的一切努力就是成长的代价。我相信通过年青教师的不断努力,学校大力培养,不久的将来三小一定会涌现出一批优秀的年青教师的。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017