注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

读书心得(六)  

2011-09-10 21:49:02|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上学期行政们一起学习了《复命》,使我深有感触,感触一:来源于我自己,以前在普育的时候下发的这本书,不记得是什么范围的了,当时翻翻看看,真的觉得看不进去,是什么原因呢,我并不是不喜欢读书的人,近一两年也读过几本书了,怎么就看不进去呢?主要原因是因为这本书所阐述的道理当时没有和我有共鸣,支离破碎的道理多,不象以前读的书,故事较多,从故事中感悟一些道理。和行政们一起来读彼此都有个牵制性,强制读了下去也就有了动力。感触二:我们的行政队伍在这之前应该说没有人读过学习方面的书,读书的意识很差,通过这种形式读书,不管大家读的是否认真也要读下去,有了一个读书的好的开端,同时也获取了一些做事的方法。

        这学期我准备让大家读《第五项修练》,从当当网上为每位买了一本,我在假期的时候也是读了一些,总是不能抓住书上所在阐述的问题的精髓,处在混沌中。在这期间在网上也读了有关这本书的介绍,但效果还是不理想。今天送儿子学习,在车里等的时间很长,提前把这本书带着重新看了第一章,明白了很多。又一次深刻地感受到“书读百遍其义自现”的道理。

        第五项修练指的是系统思考。而系统思考还需要开发共同愿景、心智模式、团队学习和自我超越的修炼,才能发挥出潜力。也就是另外几项修炼对第五项修炼的作用。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017