注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

感悟年青  

2011-09-15 21:16:26|  分类: 有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在不知不觉中自己已步入中年,做校长在我年青时的梦中从来没有,如今却真真实实地做着一名校长。每人都喜欢年青,我也不例外,但我更喜欢现在的我,因为我可以成就年青人的绚丽的青春。

       总在觉得自己年青时的时光没有好好珍惜,更加感慨一个校长对年青人的影响,我现在做了校长,自己常常告诉自己如果自己的青春没活好,就成就你可以成就的人,让她们的青春多彩绚丽吧!

       更多的爱源自于一种感情,对年青老师的偏爱,超乎了自己的职权范围,怪不得朋友在与我交谈中说我象个“小家长”,“护犊子”。遭到如此“批评”我反而有些自豪。

      今天又领来3位来自北华大学的实习生,安排好她们住宿,让她们休整一下午,晚上和3位实习生以及今年新分配和新调入的6名新老师一起吃了个饭,开始几个孩子还挺拘束,后来谈起了工作和学习就放得比较开了,谈起了这半个月来的工作感受,有苦、有乐、有泪。看着她们,喜欢着她们。告诉她们“不要着急,慢慢来,每天能进步一点点好,刚做老师都会有这么一个时期,只要用心学习,不断总结反思,你们一定会成为非常优秀的老师的。”并且告诉3位实习老师“好好表现,多学习,争取到北辰来,到我们第三小学来”。因为我们的新老师中有一名是北华大学毕业的,她告诉这3位实习老师说“你们真的很幸运,被分配到第三小学”。从新老师口中听到这个话,我感到很欣慰,能让她们感到来第三小学是幸运是对我们学校的一个认可,是对我们管理的一个认可,如果再过三年五年我们的年青老师还这样说,那才是真的幸运。

       年青真好,年青老师更好,年青的第三小学老师就更更好,我常在想“因为爱所以爱”,因为有我们对她们的爱,才会有她们对学校的爱,对学生的爱,教育是什么,教育是以爱育爱的事业。让我们在年青教师的心中埋下一颗爱的种子,随着老师们的不断成长,爱的种子也在发芽、生根、结成累累爱的硕果。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017