注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

听董老师评课  

2011-09-21 21:34:58|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每周三的上午我们请来了原市英语教研员董老师来听我们的英语课,并根据上课情况进行指导。英语是我们学校的薄弱学科,主要是因为师资力量比较薄弱。今年新分来一个大学生,又新调来一个教英语才1年的英语教师。虽然都比较年经但我也很知足了,毕竟有了人呀,慢慢培养吧!学校主管教学的校长和主任包括我都不是英语出身,指导起英语来就象盲人摸象。所以请董老师过来有针对性地指导。今天是董老师第一次来,一上午安排三节课,一节评课,整个一上午董老师没喝一口水,中午很晚了也没吃饭就走了,让我特别不忍心。这一过程董老师一再和我说:“忙你的吧,我这你别管”但我是非常想听专家点评英语课,真想向董老师学习学习。

       不一样就是不一样,董老师是老外院大学毕业生,做教研员都已经36年了,好几个版本的外语教材都是她参与编写的。所以首先站位就比较高。董老师说:“首先要让我们的学生对英语有兴趣,因此在一二年级口语教学中就要注重培养学生学习英语的兴趣;第二点老师的语音一定要读准,从字母开始就要准,要多听原版带子”。只是这两点就让我这个门外汉感觉做一名英语教师要把握的大方向有了。接下来评课,董老师从低年级开始英语要掌握到什么程度,哪个阶段要渗透哪些知识,英语教师怎样更多地创设语言环境,保证听说的前提下,到了高年级读写怎样跟上等等,都就实际课例做了讲解说明,我们的三位小老师也都听得很认真,感觉非常解渴。

       我给三位小老师留的作业是:及时写出课后反思发到博客上,下午看到小贾佳的反思,感觉老师们就自己课中的不足做了认真的分析,相信在以后的课中也会加以改进,不断提高自己的上课水平。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017