注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

面对忙碌的工作  

2011-09-23 19:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新老师和我说:“忙”,我告诉她们你们的忙是正常的。第一因为你们刚参加工作,一切都是生的,上课、做事都摸不着头绪,所以你比别人更显得忙,没关系慢慢来,适应了就会好;第二这也说明我们学校的工作是紧锣密鼓地开展着,没有喘息的时间,你忙也是应该的。

        行政们也和我说“忙”,我却告诉她们:“”你们的忙是工作还不得法。第一工作多,一定要有方法,比如记下我们都会有什么工作,这个记不是用脑子记,而是要用笔记,一天下来,下班前看一看我们记下的这些工作是否完成了;第二,把自己的工作排一排序,哪个时间做哪件事,这样能适时不至于耽误工作。第三,做事时要多考虑如何做,也就是用脑子做事,别因为做不好,重复做工作。

         前者看来我比较宽容,面对后者多了些苛刻。为什么,我想做为一名行政干部应当会理解。苛刻原因一,我们同事都10个月了,我的做事风格大家都应该了解了,大家所做的一切我都能看在眼里,记在心上,思维在脑中的人。并且我强调执行力与落实的深度。原因二,一直在不断地学习,不能学习时领会一个样,做事时又一个样,学习是为了不断提升大家的思想意识,工作水平,为了每个行政长能力,我们不会共事到退休,分开了面对新领导我希望大家能胜任工作,甚至是希望能从他们当中走出来校长、副校长去主持工作。

        我本身是一个喜欢忙碌工作的人,如果哪天我轻松地坐在办公室里不知道我要做什么的时候,我心里就极度恐慌。而当哪天我忙得不能按时吃中饭,忘记已经是下班时间的那天,我就非常满足。有朋友说我是“工作狂”,我觉得我根本“配”不上这个称呼,我是追求快乐、多彩的人,要不怎么会起名叫“品质人生”呢!但如果工作能给你带来快乐,那我们为什么不去做呢?忙碌的工作能让我们充实,也逼着我们动脑子做事,从而会提高工作能力。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017