注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

盘锦之行二  

2011-09-26 23:47:05|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盘锦之行二 - 品质人生 - 品质人生
今天一大早就起床了,7点一过就上了去大洼实验小学的车,到了实小给人的第一印象是整洁的校园。学校安排的是听一节课,观看大课间活动。在这之前我们转了转校园,和楼道,说实话楼道的文化建设已经看出来比较简陋了,但能看出当时布置时的精心设计。让每面墙会说话。墙上有名人名言,有学生作品,有消防安全知识,有交通安全知识等等。最吸引我的是教务处的那面墙,那上面有一项规定是老师授课不超过15分钟。因为我们学校就存在老师在授课过程中,讲的太多的现象。所以这对这一项规定很感兴趣。今天听的这节数学课是《倒数的认识》,我对各环节的教学掐了一下时间,教师的新授部分用了17分钟,整堂课还是有老师牵着走的现象。下课后我专门对老师授课不超过15分钟跟学校的梁书记进行了探讨。得到的答案是新授课的部分不超过15分钟。但对老师如何精讲多练还要进行研究。
最让我震撼的是学校的大课间了。因为是周一中间安排了一个升旗仪式。升旗仪式之后是大课间,学生站的无论是横排、纵排、还是斜排都非常整齐。开始我还惊叹学生怎么一下子就能站这么齐呢?后来才知道他们也是有标记的。学生退场时全校的学生都是在动的,到教学楼门口的时候,从两边来的学生都能正好走到一起,四排一起走进教学楼,时间的精准很让人叹服。由此我想起我们的大课间,摆大臂走直角,总不能达到理想状态。通过和学校主抓这项工作的马主任交流他们也是一次次掐时间,长时间练成这样的,但我觉得关键是领导能踏下心来着魔这件事,把事情做细才会有这样的效果。否则练的时间再长,不会出这样的效果。 包括下午去的鹤乡小学,下午的大课间是跑步,师生共跑,步伐的快慢、整齐度、口号声都体现了学校的大课间工作抓的很实,一连跑了7圈,没有一个学生和老师落队。跑步之后学生和老师的精神还是那样饱满,让大家觉得功夫不是一天练成的。回去之后还得好好练内功呀!!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017