注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

成绩的背后  

2011-10-16 19:17:38|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这篇博客应该前两天就要写的,但我不能理清我的思绪,是要表达一个什么主旨思想,是对结果的赞扬?还是对宣扬一种什么精神?所以一直没有起笔,但总是如鲠在喉,不吐不快。

     在上周五由团委举办的《红领巾心向党 我与祖国共成长》庆建队62周年的主题大队会上我校的情景剧获得了一等奖,当时参加演出的老师和学生们都非常高兴,有的老师都流下激动的泪水。我也很激动,说实话参加决赛的六个学校的节目都很精彩,各有特色,但我还是不谦虚地说:我还是最喜欢我们学校的这个节目,先从创意上说,这个节目立意很新,运用当今最流行的一种写作方法“穿越”来展现主人公想当英雄,而不安心现在的学习生活,故事通过再现的手法,再现了过去的英雄人物——白求恩、王二小、刘胡兰教育了主人公,使他认识到今天的幸福生活来之不易,更应该珍惜,努力学习,做新时期的四好少年,将来做一个对国家和社会有用的人。整个故事情节完整、有代表性、有教育意义,并不是单纯的过去的故事的一个再现。从演员的舞台表现来说,演员表演到位,演唱、动作、感情都发挥的淋漓尽致,使观众很受感染,所以我觉得我们这个节目是当之无愧的一等奖。

       任何成绩的取得,它的背后都会有汗水、泪水……,小翟雪刚调入三小,一来就被聘为学校的大队辅导员,虽然我没有听到什么意见,但我想很多人还是在观望,这个节目的前前后后她尽了自己最大的努力,从创编到排练再到服装、道具都绞尽了脑汁,虽然在这过程中我很少表达什么,但我看在眼里思考在脑中,这是她走好的第一步,也是证明自己的时候,有了这个结果,我真为她高兴,一个人的成熟是要付出努力与代价的,我相信她会走好以后的每一步。张媛校长和翟雪应该说是比较好的拍档,能弥补各自的不足,并且她又是能把别人向前推的人,互相配合就很到位,每一次排练都能找到不足及时演练。再有就是几个老师演员都能顾大局,都想把自己担当的角色演好,很是让人感动。这就是团队的力量。

       由此反映到学校的其它工作,投入、付出地干工作,一定会把工作干好,会干出成绩的,反之就只能靠运气了,但运气之神不会经常光顾的。还是踏下心来,努力干吧!!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017