注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

情系亲人  

2011-10-28 11:42:50|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日晚上散步时看到最多的是路边人们给故去的亲人烧纸钱,这是地方的风俗,以此在悼念故去的亲人。虽说这种形式比较影响环境卫生,但这确实让活着的人想起故去亲人生前的一些事情,以至于一段时间思念的情愫不能挥去。

        想想婆婆已去世三个多月了,这三个月来家里冷清了许多,平日里忙忙碌碌地工作不觉得什么,静下来的时候不免有些哀伤,尤其是公公自己常常关在屋里看他的报纸,开着电视坐在沙发上就睡着了,天气渐渐凉了,要是婆婆在,看到他睡着了,一定会拿件衣服给他盖上,现在靠我们难免有照顾不周的时候。

        母亲04年春节后就去世了,那天姐来电话,让过去一块给母亲、父亲烧纸,但因为我当时有事没有去,让姐她们代劳了,其实有时也是因为有这么个机会,和姐她们聚在一起,互相问问近况。一晃几个月没和二姐、三姐见面了,其实我住的地方和单位离她们的家都很近,工作一直很忙,没有时间去家里聊一聊。但我觉得这也是一个借口,如果有心去总能找到时间的。父母去世了,大姐一家生活比较困难,离我们姐妹又远,想想还是过春节时去的吧,亲人常走走才亲呀!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017