注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

和儿子的约会  

2011-10-30 11:59:39|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        接儿子回来,已经5点多了,问他晚上吃什么,他说:不知道。我说:“那这样吧,我请你去个地方吃饭。”我们俩开车到了外滩风尚。儿子说他还没来过这吃。到了之后我让他点他想吃的东西。他看了看菜单,要了个牛肉饭,我因为是下午两点才吃过,就只要了个茶。等饭菜上来之后,我看了看,还不错,就夸奖儿子还真会要,既经济又实惠,他告诉我这是个不错的地方,吃的这么贵,我觉得会都很好吃,就要了个便宜的,也会好吃呀!原来他有他的想法。

     在等饭菜上来的时候,儿子看看这里的环境,和我说:“这应该是朋友约会的地方,我们俩来这不适合。”我说不是呀,这里也有家人一起吃饭的,也有朋友间要谈事的,因为这比较清静,吃饭会心情好,再说和儿子也可以约会呀。”

     吃着饭,喝着茶,心情比较放松了,这时儿子看到不远处有一人吃饭他认识,不过不是他同学。然后比较自得地说:“你看我认识的人够广吧?,如果我是女人,我会爱上我自己。”我不禁笑他说:“男人也可以自恋呀。你挺优秀的。”他说:“我倒没觉得自己有多好,但我可以看到我周围的朋友身上的优点。比如:大禹,他心胸很开阔,别人有时欺负他,他总能忍让;亮亮,看问题很准,不说是不说,一说就到点上;等等,举了几个人的例子。”他的一番话,让我觉得他长大了,我总感慨我们中的老师相处时都看不到别人身上的优点,从而不能向周围的人学习,而我儿子倒能看到这一点我很欣慰。我对他说:“你能看到别人的优点,这就是你最大的优点,不是每个人都能做到的,再有你阳光,乐观,健康,知道怎样与人相处,如果学习再努力一些,不就更优秀了吗?”其实他最反感我提学习的事,昨天也点点头认同了我的观点。

         和儿子一起吃的这顿饭很开心,他已经长大了,可以换一种方式和他交流了,可以让他走进我们的世界,去体会我们的苦与乐,那样才能拉近我们之间的距离。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017