注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

感怀乔布斯  

2011-10-07 11:30:31|  分类: 有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这两天一直在听老公说乔布斯去世了,我都没在意,因为我不知道乔布斯是何许人也(可笑吧)。今天早上老公说:“乔布斯是儿子崇拜的偶像”。我才有兴趣问起乔布斯是何方神圣。原来他是苹果前CEO。提到苹果,我一直很赞叹这些年来苹果作出的这些成绩。从开始关注iPhone手机,到喜欢上iPad平板电脑,我就感慨引领苹果公司发展的是一位天才,直到今天我才很兴趣地坐在电脑旁了解这位传奇人物。

          首先我认为是他的个性造就是他今天的成就,他是一个有另类思维、不随波逐流天才。乔布斯曾在斯坦福大学毕业典礼上发表了讲话中说:“你们的时间很有限,所以不要将他们浪费在重复其他人的生活上。不要被教条束缚,那意味着你和其他人思考的结果一起生活。不要被其他人喧嚣的观点掩盖你真正的内心的声音。还有最重要的是,你要有勇气去听从你直觉和心灵的指示——它们在某种程度上知道你想要成为什么样子,所有其他的事情都是次要的。”所以纽约时报说乔布斯是总是被模仿 无法被复制。

          再就是他对生活和工作的态度不是常人能比拟的。2004年,乔布斯突然因病从公司短暂离职。后来乔布斯披露说,离职期间他接受了胰腺癌手术治疗。不过当时便有消息人士透露,乔布斯早在9个月之前便已经知道了自己患病的情况。而在这一段时期内,苹果董事会及乔布斯均对苹果股东未透露任何消息。当乔布斯最初确诊为癌症时,医生认为他已经时日无多。但是,他从未被病魔吓倒,一直保持着健康人的工作状态和心情。

         另外乔布斯还是一位颇具管理能力的天才。他在上世纪90年代末招募了前康柏计算机高管蒂姆·库克(Tim Cook),来加强苹果的运营,随后又把库克提升为首席运营官。2000年,乔布斯从零售商塔吉特挖来了罗恩·约翰逊(Ron Johnson),让其担任苹果零售业务高级副总裁,并开始在全球开设苹果零售店。苹果首席设计师乔纳森·艾夫(Jonathan Ive)则负责公司产品的设计工作,因为他与乔布斯在产品设计上有着类似的感悟力。他禁止总部员工悠闲的带着宠物来到办公室,禁止在停车场抽烟,而且警告泄露公司机密文件的员工一定会被开除。

       今天开车来单位的路上我还在想,乔布斯虽然享年只有56岁,但他丰富和改变了我们所有人的生活,世界因有乔布斯而变得更加美好,这是多么高的赞誉。充分活好我们的每一天吧,哪怕明天不再醒来,也不无遗憾地说:“我做了一个对社会,对人类有用的人真好。”

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017