注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

校长怎样读懂教师  

2012-01-13 21:44:31|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        士为知己者死,女为悦己者容。想做一个优秀的校长,请从读懂教师开始,这是我在读书中颇有共鸣的一句话,也是我在做校长一年来,感触颇深的。

校长怎样读懂教师呢?

一、了解教师   校长想让老师把自己视为知己,就要先了解教师,包括教师的教学水平,事业进取心,以及在生活的角色等。要做到态度要真诚;动机要纯洁;作风要务实。

二、关爱教师    校长要想教师心甘情愿地为学校工作,就要关爱教师。生活上关爱;学习上关爱;工作上关爱;思想上关爱。

三、培养教师    对于热爱教育事业,一心希望有所建树的教师,校长要用心培养他们,帮助他们达到能够达到的高度。校长要通过多种途径为他们提供展示才华的机会和健康成长的平台。如校内锻炼;送培提高;上挂下派。

四、成就教师  校长要引领教师在平凡的工作中体验成就感、享受幸福感。激活教师主动发展的自我意识,引导教师体悟到教师生命的独特价值。

        校长读懂教师是一个深刻的话题。懂是一种气度,是一种胸怀,是一种修养,实践告诉我们,只有了解教师、关爱教师、培养教师、成就教师的“智慧管理”,才能使学校获得持续发展的不竭源泉。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017