注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

笑迎2012  

2012-01-01 22:25:10|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时间过得真快,跨入2012,不仅意味着又长了一岁,同时应该是使我们懂得了更多,懂得了如何对待人生,如何对待朋友、家人。进入不惑,少了懵懂多了一份淡然与从容。

        更珍惜现在所拥有的一切,更懂得体会,更懂得了一觉醒来,我们还活着的可贵。今天一位老师的家人去世了,去吊唁,聊起了心脏猝死,她爱人说在他们单位2010年死于心脏猝死有6人,2011年心脏猝死有7人,而且都是在职的人员,这个数字让人吃惊,想起前两天看于丹的一本书《趣品人生》,提到中国社会经济迅猛发展,一切都在提迅,人们越来越讲求工作效率,工作压力也越来越大,在这种形式下人们要学会停下来思考,我们到底要的是什么,在我们的生活中不是做的都是有用的事,如:应酬吃饭要和有用的人吃,交朋友要和有用的人交,等等。要做一些无用的事如:喝茶、聊天、听音乐,这样看似无用的事,而实质上对于我们的生活又有着重要作用,使我们的生活更从容,学会给自己减压,让我们能更好地进行下一步的工作。

        其实人们的生活观、工作观随着时代的变迁,与年龄的增长也不断地在改变着,进入2012,让我们能更懂得人生,懂得人生的价值,用一颗从容之心笑迎2012。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017