注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

腊月二十八  

2012-01-21 10:00:58|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天已无往日的忙碌,一觉醒来已经成为8点多了,儿子过来说:“今天才有了年味。”我问为什么?他说:“今天家家都贴上了吊钱儿,我们不用贴了吧?”我嗯了一声。不禁又伤感起来。每年的今天一大早就起来,第一件事就是把吊钱儿贴上,整个家喜庆了许多,然后收拾完屋子,等待姑姑们的到来,因为腊月二十八是婆婆的生日。今年婆婆去世了,家里不能贴吊钱儿,初一也不能拜年,所以年前要走动的亲戚也都去过了,显得忙碌的很,而到了今天又显得有些清静,今天不知道公公会有何感想,也一定会想起婆婆的。人生就是这样,亲人早晚有一天会离我们而去,而我们也早晚有一天会离亲人而去,看开看淡从容地生活这种境界又需要修炼。

        来到学校,金强和王师傅两个人忙着装灯笼,我坐在办公室整理自己的思绪,人活得简单才能轻松,可在这种世俗的社会,活得简单又谈何容易,越活越没有自我。休息些天越发感觉,人不是机器,不能没有何止地转,发条上得太紧太满会崩断,休息是为了更好地工作,重整旗鼓,信心满满的精神气才会足。

        大年二十八,就要向兔年说再见了,就象已经听到龙年的脚步声,又大一岁了。坐在屋里看着外面阳光明媚,这预示着我们的生活会越来越美好。

        祝所有朋友们新春快乐,身体健康,幸福快乐每一天!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017