注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

改变  

2012-11-16 09:13:01|  分类: 有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        麦当劳、肯得基又出新品了,儿子感慨地说:“麦当劳、肯得基之所以长盛不衰,就是因为他们能不断地创新。”其实它们是不是长盛不衰不讨论,只是欣慰于儿子能看到这些。

         每周要求老师们写博客,有朋友说:那不是增加老师们的负担吗?也增加你的负担。我反驳说:“写博客,首先我们不要把它看成负担,是怀着一种什么心态去写,而这种劳动带给大家好处多多,如:提高老师们写作水平,积累教学经验,抒发生活感怀,多一个倾诉的场所,等等,而我从没把看老师们博客当成负担,那是我工作中一件快乐的事,我还常常因老师们的真情泪眼朦胧呢!最近看老师们的博客我颇有感慨,几位老师在期中反思中不仅反思试卷中知识上的问题,还反思到自身教学中其它因素影响成绩的问题,这让我很是高兴,高兴这些老师的思想意识的改变,认识的提升,这是做人的一个飞跃,不是每个人都能看到自身的不足的。象石少艳老师、杨杨老师、贾佳老师,其实她们都很优秀,也都是学校的骨干力量,是工作中肯动脑筋的老师,但她们能深层次挖掘自身的不足,只有能看到自身不足的人,才能去找寻弥补不足的方法,这样的人才能不断进步,成长得更快。今天看顾玉娟老师的博客也是一样,能列举出别人的优点,说明她能感受到、看到,从而学习到,这是一个人身上非常优秀的品质。真希望这样的老师越来越多,三小才能越发展越好。

         常常有人和我说三小变化很大,其实我心里明白,人们指的更多是环境的变化,这些我没有觉得什么,但我现在看到老师们的认识的改变我欣慰之极,一个学校有一个和谐的人际关系氛围、相互学习的大环境、善于思考不断提升的团队,三小发展的前景是不可估量的。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017