注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

《足球之夜》随感  

2012-11-02 09:11:50|  分类: 有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        晚饭都是陪着儿子看足球的有关报道渡过,昨天我无意中发现看的是《足球之夜》栏目,我问儿子这个栏目还是周四播呀?儿子不明白我是什么意思答道:对呀!其实我是想到了,早在17年前,还没有生下儿子的时候,每周四老公都独霸电视看《足球之夜》,周四是我最痛苦的晚上,因为其它时间基本电视我看,当然首选电视剧,这个电视剧看上隐了就不能断,可到了周四就得断,那多难受呀!记得有一次我是太爱看那部电视剧了,就求老公去公婆那看《足球之夜》,他就是不听,那天我就想看电视剧,于是两人因为看电视打了起来,谁也不让谁,好了,那就谁也不看,我把电视关上,他就把电视开开,最后以我把遥控摔得粉碎结束了战斗。现在想起来觉得自己当时做的实在过分,可是这件事给自己留下了后遗症,一听到足球啦啦队的哨声,欢呼声就烦躁不安。也不知道老公什么时候不看《足球之夜》了,更不知道儿子什么时候也看《足球之夜》了。真是子承父业呀!

        对足球曾经这么不感兴趣,学校却搞起了校园足球特色,有点不可思议,但确确实实校园足球在三小搞的红红火火。说起起源,也是因为局里要求一校一特色,而当时学校是以艺术教育为特色,可我当时的思考是,我们以这个为特色,过去并没有多少成绩,只凭拿过区里的几个奖项,市里最高奖项也只拿到过三等奖,怎么能和华辰比呢,再加上没有师资、生源上外地生越来越多,又有多少外地家长肯在此方面给孩子花人力物力呢?当时想过,三小曾经在诵读上也做过尝试,要不就艺术和诵读结合做特色,但实施起来也是比较茫然。正好因为体育每年都有篮球的比赛,李老师又是很好的篮球教练,离学校又近,想在三小搞篮球训练,同时他也在兴华小学当教练,主管是他们学校的郑主任,就带郑主任来协商这个事。郑主任来了,没提多少篮球的事,却一直在说足球的发展,是郑主任对足球的热情,让我觉得这个人是个做事的人,才突然有了一种在学校搞校园足球的想法,并马上筹备足球夏令营的事,组建足球队和足球实验班,由此校园足球在三小孕育而生。

       前两天也是和儿子看足球节目,当时节目主持人评论恒大老总许家印时说道,他不懂足球,也不喜欢足球,但他可以让恒大在联赛中这么出色,让球迷们观看恒大比赛时打出布标:“没从这么爽过”,这就是对中国足球的贡献,他让中国人看到了中国足球的希望。我也是一样,我和我的同仁们可以让学校里的孩子们喜欢上足球运动,享受运动带给孩子们的快乐,通过这个运动打下一个良好的身体基础,培养一种阳光的心态,合作的精神,努力拼搏的品质,那就是我们所能做的贡献,如果真能从三小发现一两个好苗子的话,那更是一种功德。我们做的是普及工作,是草根一族,有人说足球最重要的是发现好苗子,如果做普及的人多了,发现苗子的机会也就多了,除了做好普及工件,对于中国足球我们还能做些什么呢?

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017