注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

参加语文教学大讲堂有感  

2012-11-29 08:47:27|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前几个周二都是数学大讲堂,本周二进入语文大讲堂阶段,按照计划安排是老教师做语文第一课时的引路课,所谓的引路课就是给新教师一个示范,但我们学校的教师年龄结构不好,老的老、小的小,中间段档,而中间的骨干力量也比较薄弱,(前些年对青年教师的锻炼比较缺乏),各个学科的主要教学模式比较模糊,经过这一年的研讨、促进,有了一些进步。而今年又有7位新教师补充到学校的教师岗位上来,并且又都是主科教学,迅速提高这些人的教学水平,驾驭课堂的能力成为了本学期的重点工作。数学课的新授、复习课新老教师已经上了一轮,现在到了语文课的第一课时、第二课时的研讨课了。本周是周金辉老师上一年级语文的第一课时,赵亮老师上五年级语文的第一课时。因为临时有事,周老师的课我没听到,听了一节赵亮老师的《狼牙山五壮士》的第一课时,和语文老师的评课。让我深有感触。先不说赵亮老师的课上的如何,我先说说评课的感受:

        1、语文组老师真诚的态度让我感动。他们能根据所听的课,真诚地提出自己的意见,首先大家一致表扬周老师的课进步很大,口头的评价及时,板书漂亮。并不保留地提出他们的中肯意见。赵亮老师的课几处亮点指出的很准,而需要改进和商榷的地方也提的很好。

       2、教研活动的组织者,语文学科带头人王立红主任的点评也是很到位,既有学科整体的站位,也有个人的观点,恰到好处,这跟她本人的语文素养是分不开的,同时一直没离开一线的语文教学岗位,语文底气足。

       总之参加完此次活动,我在欣慰的同时,也找到了自己的摆位,我就是一个参与者,一个学习者。他们才是真正活动的主人,通过这样的教研形式老师们会更快地提高自己的课堂教学水平。三小用不了几年就会涌现出一批课堂教学技艺精湛的教学能手。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017