注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

下雪了  

2012-12-14 11:39:58|  分类: 有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前两天的气象预报就报告昨夜有大雪,这回还挺准,果真下了,早上的时候老公就很早叫我起床了,告诉我早去单位,组织老师们要扫雪,是呀,越是这样的天气,做为我们这样的人越是要早到学校,到学校时见保安和张大爷已经在扫雪了,真是好同志。给张主任打了电话,告诉德育处广播,就和门卫一起扫起了雪,一会的功夫霍老师、许老师等几位老师带着学生也都纷纷加入了清理积雪的队伍,虽然雪下的挺大,但很多老师来的并不晚,他们的心是系着学校,通过大家的一起努力,把几个重要通道打扫出来了。早餐后,稍适休息,行政和门卫又一起把前楼的场地打扫干净,并把学校门口清理出来,为家长们提供方便,普东街也很给力,调动了铲车把学校门口的地面的积雪铲净。从一大早的这些现象,让我感受到了和谐共融,一种平和的情绪围绕着我。参加劳动不要成为负担,而是一种自觉自愿的行为,在劳动中体会快乐,每个人主动做着自己认为应该做的事情,而不去纠结那些不去做的人,这本身就是一种境界。

        我其实是个没有干活经验和干活力气的人,干完活胳膊也酸的很,但呼吸着新鲜空气,和大家一起,感觉不到冬日的寒冷,真是舒服。人是要有多种体验的。就象有的老师要求带学生去操场打雪仗一样,我马上答应在注意安全的基础上可以去,这本身就是给学生和老师一种新的体验,虽然我们生活在北方,但象这次这样大的雪不是每年都会有,为什么不好好享受老天赐予我们的这次机会呢!

       爱这样的雪天,更爱一起体验劳动的老师们!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017