注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

工作与生活  

2012-12-20 16:10:17|  分类: 有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        接到短信以为又是一天到晚没完没了的垃圾短信,就没在意,想用手机时才看了一眼原来是总也不见面的小朋友,就知道她一定有什么事,通话后约在晚上一起吃饭。饭间聊起了她的生活,又聊起了她的工作。她是一进到校门我就看好的一位老师,对工作尽心尽力,并且这几年干的也很出色,只是在处朋友上有些状况。我基本上是一直听,听不明白的时候就追问几句。最后我给她的结论是:知道自己要什么,什么时候干什么事,分清轻重,工作我们有的是时间去做,工作固然重要,但不能因为工作而把自己谈恋爱的最佳时机错过。因为这两个并不矛盾。

         其实我也常常有些小感触:有的人工作整天忙来忙去,在30之前,因为工作不去谈恋爱,原因是工作太忙,没有时间,我是不赞同的,没有一个强有力的家庭的支撑,我不知道你的工作良好状态能保持一生?30以后,因为工作没黑带白日,没有时间陪家人,更没时间照顾家,我不相信你的工作良好状态不会因为家庭、身体出现问题而保持一生?做事情要讲究个“度”,如果一个人一生懒散,没有追求,工作中得过且过,生活会多彩吗?可能会,但这样的一生是不是缺少了什么?因此安排好自己的工作与生活,对工作(事业)有追求,工作中精益求精,偶尔加个班,偶尔因为工作熬个夜,当一切过后回过头来看自己的历程时有一些成就感。生活中能在忙里偷闲散散步、聊聊天、喝喝茶,更能体会生活的味道。

         说是好说,有时做起来挺难,因为工作不是自己安排,领导要干什么就得干什么,因为生活也不全是自己安排,上天不全是在适合的时候出现合适的人或事,但我们要保持一个态度,一个对生活对工作的态度,这样才会让自己过得不遗憾。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017