注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

年终岁末  

2012-12-28 08:52:03|  分类: 有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         又是一年,今天是2012年的最后的一个工作日,每到这个时候,总是有很多感慨,计算着来三小的时间,盘点着自己的工作。回首两年我给我的老师和孩子们带来了什么。于是打开去年这个时候的日志,体会着当时的心情,对比着感受着,反思着。

        人就是要有一种力量鼓舞着、支撑着,才能不断地努力,而这种力量来源于老师们的付出,学生的努力,以及上级领导的支持。看着学生们每一次比赛中获奖,老师们积极涌跃参加各项活动,并都有良好表现,看着年青老师迅速成长,课堂教学把控更加自如,看着校园文化逐渐浓厚,各项建设也都在运行中,看着我们的特色越来越突显,看着老师们越来越把学校当成自己家来爱,真正感受到了一种职业的幸福感。

        我可以自豪地说我们是在健康地发展着,因为我们办学的最终宗旨是为:学生的幸福人生奠基。我们是要办人民满意的教育,思想端正了,做起事来就少走了很多弯路。老师们也是在健康成长着,因为我们有一种健康的成长环境,我们的校风是:以和促美,创新发展,只有一个和美的大氛围,老师们在这种氛围的影响下才能相互学习,各取所长。有时我在想只要我们“领导者”摆正了位,就不会纠结一些事情了,我们也会变得平和。

        不是因为年终岁末人又大了一岁而心态变老了,而是更加清楚我们要做什么事,怎么做事了。

         向2012说再见,满怀信心与希望迎接2013。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017