注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

心中总有希望  

2012-12-08 08:38:16|  分类: 有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         每天开车听着同一频道的节目,昨天节目主持人的一句话让我觉得很有道理:只要心中充满希望,希望会离你越来越近。其实可以理解为是心中有一个目标,朝目标去努力,终有一天目标会实现。但这种目标一定要切合实际,通过自己的努力能够达成目标。再一思考,目标还不能完全能代表希望,希望还有一些是盼望的意思,有些希望是不只自己的努力就能达成的。也许自然发展就能变成我们想要的。比如小时候希望过年能穿上新衣服,爸爸妈妈给买了,我们希望就实现了。还有很多类似的这样的例子。

       人到了中年,思考的事情越来越多了,看见了一些人和事感慨也越来越多了,那天去看一个住院的朋友,才39岁,脑栓了,回来的路上和随去的人讨论此事,人的性格对人的一生影响太大,身体没了,再好强的人又如何去工作呢?不知道那位朋友躺在病榻上思考过这个问题没有,希望他尽快好起来。

       又到了12月份,来三小两年了,这些天也不断地听到来自不同的人对三小的赞扬,我就又想起了心中充满希望这句话,太多的希望慢慢在实现,我感谢我的老师们,工作任劳任怨,勤勤恳恳,我感谢我的中层干部们,太多的付出和辛劳。正是这些同仁们的共同努力才会有今天的第三小学,不管明天会怎样,第三小学蓬勃的发展一直是我心中的希望。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017