注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

忆亲人  

2012-02-19 10:05:50|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周五晚上,和几个朋友正在吃饭,突然接到杨杨的电话,看到手机显示“杨杨”二字时,我就有一种不祥的预感,果不其然,小杨杨哭着告诉我,她妈妈去世了,虽然有感觉,但我还是觉得心情沉重。在去年10月份,杨杨就因妈妈的病回山东老家去给妈妈看病,一直也没特别见好,但也没有什么大碍,不知为什么突然去世了。其实生老病死也是人之常情,但放在小杨杨的身上就显得沉重些了。杨杨是去年新分配到学校的大学生,在校学习很优秀,拿到了英语八级,工作中也很努力,只是身世有些坎坷,父亲在她一岁多去世了,如今她刚刚工作母亲又离她而去,不免让人感伤。

        由此我也想起我上大一时父亲的去世,当时得知父亲患了肝癌晚期时,真的接受不了,但我们能做什么呢?多尽孝心,让老人安然地,少些痛苦地离开,仅此而已。翻开以前的日记本,看到91年写给父亲的一首小诗。

忆父

当所有的亲人都得知,

那不可挽回。

当所有的朋友都看到,

那不堪一观的面容。

 

我如何舍得与你别离,

当在你心中我只是一个未成年的雏形,

还正如夏荷一般,枝叶正在长成。

        虽然现在读起来很幼稚,但在当时我却无以表达我的心情,写诗也成了我当时寄思的方式。也许正是因为生活中的种种才会造就一个人,所以我相信小杨杨也会走过这一关,变得更加成熟,更加能担当,只有这样才能让我们的亲人在另一个世界里安然。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017