注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

认识问题  

2012-02-24 22:26:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近几天都在受情绪的影响,上下的协调,沟通,对一些事情的不理解,尤其对中层干部的不给力,觉得有些累,是心累。一年多了,感觉身边的人应该了解我的做事风格,并且也应该有些进步了,但才进一步感受到人的改变是在他意识到自己的问题下的改变,没有意识到,是不能改变的。我经常告诉自己给他们时间和空间,不要急进,但工作是不等人的。个别人身上出现的问题:

         一、不是用脑工作

         自己负责的这一部门工作,怎么让它有序进行,头脑中没数。自己做一件事会产生什么影响也没数。

         二、及时复命精神差

        交待的工作,是不是及时完成,效果如何,不问不说。

        三、细节考虑不周到

        总是让人去问,而没有考虑在别人问之前就把事做了。

        四、工作方式没转变

       不只是要带着问题来,一定要带着解决问题的方案来,不要让我做必选题,而是让我做选择题。

       五、还没学会自己处理问题

       一些问题以自己的能力能处理,就不要总在找我说。

       有些时候,学校要进行正常的教育教学,学校不会有其他的事情或活动,每个人都做着一些常规性的工作时,这些问题不会明显体现出来,一旦学校在搞一些建设,一些活动,一些检查时就明显地显现出来了,再加上自身沟通能力本来就差,对外沟通不能解决问题,对内沟通又阐述不清,工作就变得被动。关键是要意识到自身的问题,怎么去修正。

       由此我想到我当初上《合力修能》培训的时候,在第一期,每天上课都要有一个重要环节就是分享你的感受,我给自己下任务,每次至少一次到前面去说,因为我知道我的语言表达能力不强,我一定要借这个机会锻炼自己。

       再比如自己最初做行政时,总要上传下达一些事情,不能很明确、简练地表达清楚,那我在要去说之前,一定要打好腹稿,做好组织语言的准备。

       能力是需要培养,关键是要认识到自身的问题。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017