注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

疲劳  

2012-03-11 16:08:22|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这周从周三到昨天晚上为止,一直都是在外面奔波。感觉身体有些吃不消了。

周三早上6点多,我们一行五人踏上了去辽宁阜新的路,将近下午1点的时候到达目的地,子序开车的技术还是蛮不错的,一路上孙教练一直和子序聊着,顺利到达阜新后,和李局联系好下午2点半见,吃过中饭也正好到约见的时间,我们来到了阜新篮球学校。初见李局,觉得是个开朗爽快之人,给我们泡上上等潽饵茶,热情地接待了我们,并谈起合作事宜,并商议好,4月初过来举行一个挂牌仪式,因为局长很忙,就约好晚上去吃当地特色“手扒羊肉”。

        晚上吃过饭,子序开车回宾馆,却因为道路不熟,找不到回去的路,而却让我们转了转阜新市中心。阜新这个城市并不大,没有天津的繁华,同时道路上的人也没天津多,但有一个特点,空气很好,也许是因为在我们来的前一天刚刚下过雪的原因,也不象我们想象的那么冷,却有着很明显的北方城市的气息。

         转天早上吃过早餐,买了些当地的特色,电话和局长、校长告别,就踏上了回天津的路,本来是想回家能赶上学校庆“三八”的比赛的,但最终还是没能实现愿望,不过到学校时,看到女老师们那灿烂的笑靥就知道她们一定过得很开心。

       在家睡了一觉,在局领导的带领导下去衡水的幼儿园、小学、中学去学访,这次活动是李书记创意,也是为各学校的女一把庆“三八”,难得领导的一片心呀,知道我们不容易。也是中午的时候到达,吃过中饭后去当地的这三个单位。说实话,衡水这个地方,经济并不发达,周边环境也不是很好,空气质量也差,总感觉有土似的。但用李书记的话说“出来就有收获”,在这三个地方我们也学到了一些东西。比如,在胜利小学,听主任介绍,他们这个学校从建校到现在的六年时间里没有重新粉刷过,所以我特意看了看每个楼层的墙壁,却没找到污迹,这就说明人家管理很到位,尤其是在班容量都在6、7十人的班里,班主任不可能不眨眼地时时看着这些孩子们,所以说一定是规范的管理的作用。再比如到了衡水六中,那是个全寄宿制学校,三千多人,这样的一个初中校,这么多学生住在学校里,责任之大可想而知呀,那的校长比我们压力要大的多,听主任介绍,校长一个月才回家一次。我们去时正赶上他们跑操,整齐的队伍,嘹亮的口号,几圈下来,学生、老师没有一个掉队的,队伍依然整齐,这也是一直我想在学校实现的,但一冬天的跑操,都没达到如此理想的效果,惭愧呀!

        周六,我们到了,辛集,转到下午两点多,我却两手空空回到了车上,很庆幸的是,因为没买而没丢。哈哈。因为王健买的比较多,丢了一件衣服。晚上将近8点回到了家。真是疲劳呀!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017