注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

失去  

2012-03-17 12:13:50|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人的一生中会承受很多因为失去而倍感痛苦的事情。小时候,我们有自己喜欢的玩具,大人总要假装把玩具拿走,逗我们,看着我们舍不得的表情,他们再开心地还给我们,那种假想失去只是一瞬间。在大一些家里养了小猫小狗之类,成为自己童年的伙伴,可有一天伙伴离开了我们,我们才第一次经历因失去而心痛的感觉。因为童年有很多快乐的事情,这些不快乐很快就会被淡忘。长大了,恋爱了,在爱情中我们享受着青春、冲动、激情,从来不曾想会因失去而痛苦,终有一天,分手是不可挽回的事情时,我们真正懂得了什么叫失去,生命失去是意义,生活暗淡无光,有人因此离开人世,寻求解脱,有人因此离开这个城市,寻求新的生活。成家了,日子平淡了,却有一天身边的亲人却失去了,我们又一次痛楚不堪,那种孤独感却使我们成长成熟。人的一生中常与失去相伴,失去爱情,失去亲人,失去工作,每一次的失去都是我们的一种人生经历,最复杂的体验莫过于即将失去,而着力挽回时的无能为力,最落寞的感受莫过于,失去之后的心情调整期的沮丧。

        前一段时期,一个“小朋友”失恋了,早上从外地打来电话,哭着告诉我一切,我能理解她,但我又能替她分担什么呢?这一刻她只求男友回到自己身边,哪怕现在就结婚,一切都迟了。

        有一天和朋友吃饭,谈到自己父亲,父亲生前与孩子们的关系都不是很好,当父亲要离开人世时,几个孩子却都在努力让他活下午去,哪怕他再去挥霍,但那也是不可能的了。

       人生就是这样,面对失去有很多不舍,但该来的就要来,该走的就要走,我们总要学会承受,失去才懂得珍惜,但不要等失去时再去珍惜。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017