注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

感于学生和家长  

2012-03-23 22:08:10|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中午写字的时间去班里转了转,二楼是一年级六个班的教室,离我最近,故就进了几个敞着门的教室,先是一年三班,白老师是一个喜欢干净的人,教室的地干净得不忍心踩上去,就垫起脚尖轻轻地走到一个外表很吸引我的小女孩子的桌旁,看看孩子在校本教材上写的字,情不自禁地夸她:“你写的真棒”。在看她在另一个没有例字的本上写的字,也是非常漂亮,真是很高兴。是冯老师的声音把我引到了一年一班,不知道她和班上的那个孩子为什么着急,也没有多问,班主任有她自己处理问题的方式和办法,我惊喜地发现这个班的孩子普遍写字认真、并且写出来的字漂亮,其实这个班只比其他班的孩子早学了一个月,纠正了几个孩子的握笔姿势,到了上下午第一节课的时间了,就走出了教室。

  我感慨于孩子们的灵性,又一次深刻体会到人家说的:孩子就象一张白纸,你画什么,就会留下什么。而我们老师教什么,孩子的模仿能力,感悟能力都很强,就会学到什么,可见老师的重要性。

  下午去德育处,听张校说起学校的足球联赛的情况,学生的热情很高,并且有的学生的家长也来参加此次联赛,今天四年级三班的张炎家长还特意买来了饮料,说:已经请假两天了,今天就不来了,这些饮料是送给上场的队员的,蹋完球给他们,但不要让他们一次都喝完,分开喝,这样对身体有好处。

  我感慨于家长对学校工作的支持,对孩子参加活动给与的高度关注,由此也看到了家校之间的和谐,我们就要宣传这样的家长,让更多的家长参与到学校的工作中,达到学校教育、家庭教育的一致性,形成家校教育的合力,那样我们的教育才会越来越成功。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017