注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

关于家长反馈意见  

2012-03-02 18:33:02|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上学期期末家长会前,发给每个学生一张家长意见反馈表,让家长们开家长会的时候投到学校的门口意见箱中,此反馈表是不与班主任见面的,也不属名,目的是保证真实。通过汇总,发现我们的家长绝大多数都是对学校以及班主任工作比较满意,极个别家长也有提出意见和建议的,其实我特别感谢家长们对学校工作的支持,并能提出合理的建议。在2月份的全体会的例会中我也将这些建议和意见反馈给老师们,并决心下大力量进行改进。

        如:有家长提出要注重学生书写习惯的培养。

        对于这个建议,我结合每天的书法20分钟进行追踪检查,确实发现了一些问题,并在全体会上继续提要求,规定老师们这20分钟要对学生书写姿势进行纠正,并将此项工作纳入月考评中,要进行公示。在本周的检查中,稍有好转,但情况还是不理想,原因是:老师们对写字这项活动重视还不够,还处在应付状态,再有就是对校长提的这个要求落实到不到无所谓。今天又特别让德育处开了一个专门的班主任会,对平时在学校提要求不当回事的再进行提醒,并设当天单独谈话制。

         一直以来我觉得老师都是自尊心极强,很有荣誉感,可总有个别人,工作状态调整不过来,缺乏主动性,总要让人说,这样工作不觉得累吗?

          我们要做的是人民满意的教育,所以对家长提出的意见,我们都会重视起来,这是原则问题。今天我和园长说起,上个月有个家长拿来两张同一个孩子的2月份收费收据,如果换位思考,我是家长会怎么想:就会有情绪了吧,要生气,就会觉得学校的工作是怎么做的。这还是好的呢,会不会家长觉得在我身上发生这件事,在别的孩子身上也会发生这事呢,这个学校怎么就知道多收钱呢?所以说细微处见管理,因为在家长那里我们的管理不代表我们个人,而代表的是我们的学校,这就是“蝴蝶效应”。

 

  评论这张
 
阅读(1328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017