注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

支持阳光运动 给力校园足球  

2012-03-30 20:42:42|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天参加市里的“校园足球”的研讨会,此次研讨会的地点是东丽的华明学校,由市足协承办,中国足协副主席薛立女士参加了此次研讨会。

  一直以来对足球不感冒,家里的两口都非常痴迷足球,我也没被感染,自从学校开展“校园足球”这项活动,才渐渐对足球有些了解,尤其是本月学校举行了“校园足球文化节”,在班级联赛的时候,常常去操场看孩子们比赛,渐渐喜欢上此项运动。

  这个研讨会,先由足协主任王学志对天津校园足球做总结,然后是天津区内搞校园足球的校长们纷纷发言,也都总结了自己学校搞校园足球的经验,同时也提出了一些问题,最后由薛立副主席,对现在中国校园足球的发展走向做了介绍,同时也肯定了天津校园足协所做的工作。薛立副主席人很精神,第一眼看上去也就40刚过的样子,精神饱满,我猜一定是搞体育出身,并且做发言的时候,条理清晰,准确到位,真是很难得。回家之后在网上看她的介绍,今年都55岁了,真是不像。

  会议后半部分,是在体育馆进行的,领导讲话之后是给前一段时间天津足协组织的校园足球5人制比赛获奖集体和个人颁奖。最让我兴奋的是,在颁奖嘉宾里有现松江总经理郝海东,很巧的是,正好是给支持校园足球的女校长颁奖,并合影留念,当在和这位大牌球星握手时,感到了力量,因为一直认为握手很有力的人,为人一定很真诚,所以对这位大牌就自然产生了极佳印象。印象最深的是在最后一个环节——表演赛,五名老国家队球员(其他四人我不认识)和五名女中学生队员对抗时,我简直看着迷了,传球、带球,射门,真是一种享受,因为受场地局现,只有篮球场地的大小,不可能大脚开球,脚底的功夫更显重要,看着这个球他好象是向前传,而实际传时却传到了左后位,并且很准地到了那个队员的脚下。这回真的理解了,老公和儿子为什么非要去现场看球了,用二个字概括“过瘾”。

  渐渐地能体会到足球的魅力,此次研讨会让我又更一层理解了搞“校园足球”的意义。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017